Sarapan dengan Bubur Ayam bumbu Bali di Pantai Matahari Terbit Sanur

Pantai Sanur disamping memiliki pemandangan laut dgn pantai berpasir putihnya, juga banyak terdapat makanan tradisional yg murah dan mak nyuss. Ini die tempat yg kadang jadi tongkrongan saya buat breakfast abis latihan yoga bareng temen-temen. Bubur Ayam Bali di Pantai Matahari Terbit Sanur. Warung sederhana kaki lima yg dikelola oleh seorang ibu dari Karangasem ini terlihat sangat sederhana tapi bersih. Bermodal sebuah gerobaknya dan bangku panjang dibawah pohon rindang, kita bener-bener bisa menikmati kesahajaannya. Apalagi pemandangan depan kita adalah pantai Sanur yg airnya biru dan suara demburan ombak yg menyejukan hati. Ancer-ancer lokasi: Bisa masuk lewat pantai matahari terbit. Dari areal parkir terus ajah ke tepi pantai, kemudian belok kanan ke arah warung-warung tenda berwarna hijau. Atau masuk lewat Pantai Bangsal di Jl.Hangtuah (depan Hotel Sanur Paradise Plaza). Dari sini langsung aja ke arah pantai, melewati warung soup ikan MakBeng belok ke kiri. Cari dideretan tenda hijau. Lokasi warung adalah tenda kelima dari utara. Hanya si ibu ini doang yg menyajikan Bubur Ayam Bali.

Satu porsi bubur dihargai Rp.4.000.- berisi sepiring bubur, kuah ayam yg spicy, daging ayam panggang yg spicy pula, sayur ubi, sayur pare urab, be nyuh (irisan kelapa berbumbu), telur rebus, kacang tanah dan sambal bumbu genep Bali yg bener2 spicy. FYI, bubur ayam Bali beda banget dengan bubur ayam jakarta atau bubur ayam lainnya. So tasty and so spicy. Seger banget dipakai buat breakfast, walaupun termasuk heavy meals…yah dimaklumi ajah, orang Bali kalo breakfast biasanya heavy meals hehehe…pagi-pagi perutnya udah dikasi makanan ber-spicy.

Melancaran Blog - Sarapan Bubur Ayam Bumbu Bali di Pantai Matahari Terbit Sanur

4 Tanggapan

  1. saya ada rencana mao liburan ke bali dan menginap di hotel sekitar sanur, ada info tempat makan yg enak dan halal yg ada di sekitar sanur? bisa via email dewikurniawati_mlg@yahoo.co.id terimakasih…

  2. Cuma buka sabtu minggu aja ini

  3. waduh enak banget nih tuk di santap..
    jadi laper..
    heheheheheh😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: